Меню
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Нововведения в области земельного надзора в Вологодском Росреестре
11:00
Нововведения в области земельного надзора в Вологодском Росреестре

https://pbs.twimg.com/media/D5U9W7RWwAA3h-n.jpg:large

 

Нововведения в области земельного надзора в Вологодском Росреестре

 

         С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». С принятием указанного закона надзорные органы, в том числе, Управление Росреестра по Вологодской области полностью перешли к выполнению своих контрольных (надзорных) функций по-новому.

         «Новым законодательством конкретизирован и расширен перечень видов контрольных (надзорных) мероприятий, профилактических мероприятий как с взаимодействием, так и без взаимодействия с гражданами и юридическими лицами. Так, например, без взаимодействия с контролируемым лицом проводятся выездное обследование и наблюдение за соблюдением обязательных требований», - сообщил врио начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Сергей Аксенов.

Выездное обследование является контрольным (надзорным) мероприятием, проводимым в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований, в ходе которого на общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) производственных объектах (земельных участках) могут осуществляться: осмотр; инструментальное обследование. По результатам проведения выездного обследования могут быть выданы предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований или рекомендации по обеспечению безопасности и предотвращению нарушений обязательных требований.

         Наблюдением за соблюдением обязательных требований является сбор, анализ данных об объектах контроля, имеющихся у контрольного (надзорного) органа, в том числе данных, которые поступают в ходе межведомственного информационного взаимодействия, предоставляются контролируемыми лицами в рамках исполнения обязательных требований, а также данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных системах, данных из сети «Интернет», иных общедоступных данных, а также данных полученных с использованием работающих в автоматическом режиме технических средств фиксации правонарушений, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Следует отметить, что о результатах мероприятий без взаимодействия информируются правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых были проведены данные мероприятия.

При осуществлении государственного земельного надзора, проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинение вреда, является приоритетным по отношению к проведению самих контрольных (надзорных) мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

Категория: Новости Росреестра | Просмотров: 22 | Добавил: admmardengskoe | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0