Меню
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Рубрика Росреестра: спрашивали? Отвечаем!
11:33
Рубрика Росреестра: спрашивали? Отвечаем!

https://adygeya.clean-rf.ru/img/news/news168.jpg

 

На вопросы вологжан отвечает заместитель начальника отдела государственной регистрации земельных участков, арестов, ограничений Управления Росреестра по Вологодской области Елена Бусырева.

Имею намерение разделить находящийся у меня в собственности земельный участок. Какова процедура оформления прав на новые земельные участки?

- Для раздела земельного участка необходимо выполнить ряд мероприятий, после проведения которых из одного земельного участка образуются два и более участка.

При этом, следует помнить, что при разделе исходного земельного участка, целевое назначение и вид разрешенного использования образуемых из него земельных участков остаются прежними.

Кроме того, надо знать, что образованные участки должны отвечать требованиям   о   предельных   размерах   земельного участка. Предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков определяются градостроительными регламентами или земельным законодательством (в отношении участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется).

Для осуществления процедуры раздела земельного участка и установления границ образующихся земельных участков необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который на основании договора подряда проведет необходимые работы, результатом которых будет являться межевой план.

При процедуре раздела земельного участка образуются два и более земельных участка, в связи с чем, исходный земельный участок прекращает свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из него земельные участки. Таким образом, в многофункциональный центр представляется единое заявление на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на образованные земельные участки и межевой план. В случае, если право собственности на исходный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), также предоставляется правоустанавливающий документ на исходный участок.

За государственную регистрацию права собственности уплачивается государственная пошлина по числу участков, в размере, установленном ст.333.33 Налогового Кодекса РФ.

По результатам государственной регистрации права и кадастрового учета на образованные земельные участки выдается выписки из ЕГРН.

Категория: Новости Росреестра | Просмотров: 25 | Добавил: admmardengskoe | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0