Меню
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2022 » Июль » 29 » Управление Росреестра и Кадастровая палата по Вологодской области ответили на вопросы кадастровых инженеров в рамках недели «горячих» линий
13:40
Управление Росреестра и Кадастровая палата по Вологодской области ответили на вопросы кадастровых инженеров в рамках недели «горячих» линий

Управление Росреестра и Кадастровая палата по Вологодской области ответили на вопросы кадастровых инженеров в рамках недели «горячих» линий
С 18 июля по 22 июля 2022 года Управление Росреестра и Кадастровая палата по Вологодской области провели неделю «горячих» линий для кадастровых инженеров, приуроченных к Дню кадастрового инженера. 
Управление Росреестра и Кадастровая палата по Вологодской области публикует ответы на самые популярные вопросы.
Как найти на публичной карте пункты государственной геодезической сети?
Общедоступная информация об объектах недвижимости (в том числе, сведения о расположении охранных зон пунктов государственной геодезической сети (ГГС)) может быть получена самостоятельно любым лицом бесплатно посредством использования электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра. Во вкладке «Поиск» сервиса «Публичная кадастровая карта» необходимо ввести реестровый (учетный) номер охранной зоны пункта ГГС, выбрав пункт «Зоны с особыми условиями использования территории» (ЗОУИТ). При этом указанные данные носят информационный и ознакомительный характер.
Что делать если выявлено повреждение пункта государственной геодезической сети?
В случае выявления повреждения или уничтожения пункта ГГС (государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети), расположенного на территории Вологодской области, правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, либо лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны направить в Управление Росреестра по Вологодской области информацию о повреждении или уничтожении пункта ГГС.
Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в том числе при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в случаях обнаружения повреждения или уничтожения пунктов на территории Вологодской области обязаны направить информацию об этом в Управление Росреестра по Вологодской области в течение 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ. Информация о повреждении или уничтожении пункта направляется однократно после обнаружения повреждения или уничтожения пункта вне зависимости от количества проводимых геодезических и картографических работ.
Порядок уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети утвержден приказом Росреестра от 21.10.2020 №П/0391.
Какие документы в ZIP-архиве карты-плана территории должны быть подписаны ЭЦП уполномоченного органа, а какие кадастрового инженера в случае установления границ?
Все документы в обязательном порядке должны быть подписаны органом, принявшим решение об установлении той или иной границы.
Если граница расположена в нескольких зонах картографической проекции, какие должны быть действия?
Если объект расположен одновременно на территории нескольких кадастровых районов кадастрового округа «Вологодский», то документы для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) могут быть подготовлены как для границы на каждый район отдельно, так и на объект целиком в пределах кадастрового округа «Вологодский». В последнем случае должно быть соблюдено условие, что граница может проходить по тем районам кадастрового округа «Вологодский», которые ведутся в одинаковых зонах картографической проекции.
Обращаем внимание, что ведение ЕГРН на территории кадастрового округа «Вологодский» ведется в следующих системах координат: МСК-35 зона 1, МСК-35 зона 2, МСК-35 зона 3, МСК-35 зона 4, МСК-35 зона 5.
Поскольку XML-схемы не поддерживают одновременное внесение сведений о местоположении объектов реестра границ с учетом нескольких зон картографических проекций, рекомендуем в случае, если объект реестра границ расположен в разных зонах картографической проекции на территории одного района кадастрового округа «Вологодский», подготавливать XML-схемы на каждый участок границы в соответствующей зоне картографической проекции местной системы координат в которой ведется кадастровый район.
 Также сообщаем, что Управлением в мессенджере Telegram создана группа по взаимодействию с кадастровыми инженерами, осуществляющими кадастровые работы на территории Вологодской области, по предоставлению информации о пунктах ГГС, используемых в качестве исходной геодезической основы при проведении кадастровых работ, и по другим вопросам.  Всех желающих приглашаем присоединиться по ссылке: https://t.me/ggs35.
 
 

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области
(8172) 72 86 11, доб. 1045
press@r35.rosreestr.ru
160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3
 
Пресс-служба Кадастровой палаты по Вологодской области
(8172) 57 26 28

Категория: Новости Росреестра | Просмотров: 7 | Добавил: admmardengskoe | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0